注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶漫舞的博客

人生 简简单单是快乐,生活 平平淡淡是幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚的友谊不会忘记,执着的感情不会放弃,贴心的朋友不会分离,热情的关怀不分彼此。有你有我有世界,有情有义有人生

 
 

我的童年圣诞节  

2014-04-18 14:49:20|  分类: 【博友精品】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天民《我的童年圣诞节》


         《我的童年圣诞节》我的圣诞节 - 天民 - 天民博客

-----天民博客-----


      出生在一个基督教家庭里,因父亲是教会的牧师,我从小就住在教会里,教会就是我的家,在这样一个环境中,对于圣诞节的故事已是再熟不过了,圣诞节是教会里孩子们最快乐的一天,每到圣诞节“主日学”(教会为孩子们聚会的地方)都要排练唱歌、跳舞和耶稣降生的故事剧。大人、孩子共同欢聚在教堂里唱赞歌,听耶稣降生的故事,平时严肃的教堂唯有今天这样喜悦放松。圣诞节的第一件事是在教堂中布置一棵漂亮的圣诞树,让我感兴趣的是那圣诞树上一个个神秘的小房子,为了探知房子里面的"密秘",圣诞树装完后,我一个人留在教堂里,偷偷捅破一个小房子窗户上的玻璃纸,结果里面空空的,我又捅破一个还是空的,就这样所有小房子的窗户纸全被我捅破,全是空的,从小我的探索心就强,家中闹钟被我折了个稀把烂,为想知道电灯的开关险些被电打死........,这也许就是父母给我下的结论“全家最淘的孩子”的原因,以后装圣诞树的工作就再不用我了。

     年的信仰还没形成自觉,更不了解圣诞节的意义,参加圣诞节的活动自然“目的不纯”。圣诞节给我印象最深的是这一天上台演个节目就能得一份奖励。孩子们都准备好自己的节目到教堂去表演,最简单的是唱一首赞美歌,每个节目演完后可得到一份装有花生、糖果、桔子的纸袋作为鼓励。包装这些纸袋也都是教会的教友们在我家制作装袋的,这时父亲总是提前告诫我们,即是有人给也不许要这些吃的东西,看到这成堆的花生、糖果只能暗流口水。关于表演我不像其它孩子那样积极热心听话,我对这些活动放不下架子,摸不开脸面,但为了能得到一份奖励也只好无耐上台表演,在今天看来这份奖励微不足道,但在那穷年月里我一年难吃到一次糖和桔子,对我来讲一年仅这样一次机会,这一袋足够我一天吃的,这就是我渴望圣诞节的唯一目的。

    管怎么说,圣诞节还是给我的童年带来不少欢心与快乐,童年圣诞节的那种感觉再也找不回来了!

 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018