注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蝶漫舞的博客

人生 简简单单是快乐,生活 平平淡淡是幸福。

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚的友谊不会忘记,执着的感情不会放弃,贴心的朋友不会分离,热情的关怀不分彼此。有你有我有世界,有情有义有人生

 
 

【原创】素颜清眉,倚帘听雪  

2013-01-17 16:00:40|  分类: 【紫蝶花园】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素颜清眉,倚帘听雪


文/紫郁


 
 
 
 

四季的轮回,最终归结为洁白色的冬。 而生命的等待,似乎也源自于冬。

等待在那静谧的天地之间,雪花滑落在耳旁的轻吟, 等待着那份朦胧的固执,心绪弥漫起来的是那种难言的依恋。

拥抱着这撒落一地的洁白,让风轻轻漫过所有的关节,缓缓涌动着。我一直在等待,等待漫天飞舞的雪,那是你踏雪而来的声音,是我生命中涂抹的色彩……

 

窗前凝月,它的清寒是那样的寂静无声,如同窗前的我。

江南雪,片片珍贵。只得携一颗失措的心游曳在一篇又一篇的雪景描绘的文字中。

我知道,在一颗颗的灵魂里,雪花早已潜入你我的梦中,温情的笑眸,那么浪漫,那么诗意。

 

一片片的润莹,慢慢的融进我干渴的心田,倚帘听雪,心底厚厚的尘埃被拂落,紫色的思念旖旎。

光阴带着你给我的暖,在流年中书写着绚丽的色彩。我用思念剪断了时光,将你的模样深深的镌刻在我的生命里。

你用阳光般的微笑轻点我的心湖,用片片柔情暖一场相逢。我轻捻一份懂得与你相依相偎。

弱水三千你就是我心湖的一瓢饮。红尘摆渡你就是那渡我的人。

今生或许没有十指相扣的缘,却也有永生相伴的念。只此一眼,便以千年,你的眼眸是我今生走不出的海。

 

素颜清眉,倚帘,听雪【原创】 - 紫郁

 

伫立于冬季的边缘,折叠起岁月的忧伤,聆听北风从指尖滑过。

静静的凝视,那缕带着冷凉的寒气掠过冬日的上空,穿过我的娇弱身躯, 

将思念凝结在冬日的寒流里,执撑着这个冬日的暖意。

今夜,思念浸湿了一地的忧伤,把念你的心装上翅膀,飞向你的那片天地,

带着前世的诺言,守候在梦里的那条相思河畔,等待你涉水而来。

凝结于指尖的文字轻轻划出柔情浓意的墨迹,缠绕在初冬干枯冰冷的枝头,等待你的暖意浸染。

 

皓腕纤指,轻敲弦。素颜清眉,倚帘,听雪。

在最深的红尘里,在灯火阑珊处,在串串紫色的泪花里,

我把一颗红豆放于你手中,期待在最深的红尘中,与你重逢。?

 

思念如风,繁花似雪,我用生命浇灌最美丽的回忆,让真情流露于纸卷,璀璨在最深的红尘中。

纵然是擦肩而过,依然是浅笑盈盈,

纵然在最深的红尘重逢,哪怕是在最美时分别……

 

雪,即使再美丽,终有一天会融化。烟火,即使再美丽,也会消失。

永不消失的,也只有记忆里的那点略带伤感的瞬间。

宁静的夜晚,我倚帘而立,你看不到我的一切,而我也只能是静静守候着。

 

雪落无声吗?你听,在雪的静谧里,涌动着生机盎然;那绒绒的雪绒花,在轻轻地诉说着思念,

你留下了脚印,留下了雪的憧憬。雪席卷了所有的烦恼,所有的喧嚣中。心伴着雪落的声音,轻舞飞扬!

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018